토마토양파수프
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주재료
완숙 토마토 2개, 양파 1개, 마늘 2쪽, 셀러리 ¼대, 비프 스톡 2컵, 올리브유 1큰술, 우스터소스 2작은술, 소금·후춧가루 약간씩
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완숙 토마토는 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고 큼직하게 썬다. 양파, 마늘, 셀러리는 곱게 채 썬다.
- 2
냄비에 올리브유를 두르고 채 썬 양파와 마늘, 셀러리, 우스터소스를 넣고 갈색이 될 때까지 볶는다.
- 3
②에 비프 스톡을 부어 센 불에 끓인 뒤 중약 불로 줄여 양파가 부드러워질 때까지 끓인다.
- 4
토마토를 넣고 끓이다가 부드럽게 무르면 소금, 후춧가루로 간한다.
- TIP
토마토는 양파가 충분히 물렀을 때 넣어야 새콤달콤한 맛이 잘 살아난다. 기호에 따라 치즈를 올려 먹거나 마늘빵을 곁들여도 좋다.
토마토양파수프