주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

들깨감자전

On December 03, 2014

들깨감자전

  • 주재료

    감자 2개, 들깨 2큰술, 소금·후춧가루 약간씩, 식용유 적당량

  •  

     

만들기

4인분

|

20min

  1. 1

    감자는 잘 씻어 껍질을 벗기고 강판에 곱게 간 뒤 체에 꾹꾹 눌러 건지와 앙금을 분리한다.

  2. 2

    들깨는 마른 팬에 노릇하게 볶는다.

  3. 3

    감자 건지와 앙금, 볶은 들깨를 섞고 소금, 후춧가루로 간한다.

  4. 4

    달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 한 숟갈씩 올려 앞뒤로 노릇하게 부친다.

  5. TIP

    들깨를 볶으면 고소한 맛이 진해진다.

들깨감자전

Credit Info

디지털 매거진