석화숙회
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주재료
석화 10개, 생강 1쪽, 베르미첼리 1줌, 대파(흰 대 부분) ⅓대, 핑크 페퍼콘 1작은술, 식용유 적당량
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간장소스
쥐똥고추 2개, 식초 1½큰술, 간장 1큰술, 노두유 1작은술, 물 3큰술
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생강과 대파는 채 썬다.
- 2
간장소스 재료는 섞어 한 번 끓인다.
- 3
200℃로 달군 식용유에 베르미첼리를 튀긴다.
- 4
석화는 손질해 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거해 채 썬 생강과 대파, 핑크 페퍼콘을 올린다.
- 5
베르미첼리 튀긴 끓는 기름을 1큰술가량 석화에 끼얹은 다음 간장소스를 곁들인다. 튀긴 베르미첼리는 가니시로 사용한다.
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