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석화숙회

On November 17, 2014

석화숙회

  • 주재료

    석화 10개, 생강 1쪽, 베르미첼리 1줌, 대파(흰 대 부분) ⅓대, 핑크 페퍼콘 1작은술, 식용유 적당량

  • 간장소스

    쥐똥고추 2개, 식초 1½큰술, 간장 1큰술, 노두유 1작은술, 물 3큰술

만들기

3인분

|

15min

  1. 1

    생강과 대파는 채 썬다.

  2. 2

    간장소스 재료는 섞어 한 번 끓인다.

  3. 3

    200℃로 달군 식용유에 베르미첼리를 튀긴다.

  4. 4

    석화는 손질해 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거해 채 썬 생강과 대파, 핑크 페퍼콘을 올린다.

  5. 5

    베르미첼리 튀긴 끓는 기름을 1큰술가량 석화에 끼얹은 다음 간장소스를 곁들인다. 튀긴 베르미첼리는 가니시로 사용한다.

석화숙회

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디지털 매거진