석화구이
-
주재료
석화 10개
-
유자폰즈소스
포도씨유 1½큰술, 크러시드 레드페퍼 1큰술, 식초·유자청·레몬 제스트 1작은술씩, 레몬즙 ½작은술, 간장 ¼작은술, 소금 약간
- 1
손질한 석화를 200℃의 오븐이나 석쇠에 올려 반숙으로 굽는다.
- 2
유자폰즈소스 재료를 고루 섞어 구운 석화 위에 뿌린다.
- TIP
레몬 제스트를 만들 때에는 끓는 물에 레몬을 살짝 데친 뒤 굵은소금으로 표면을 문질러 찬물에 헹군 다음 레몬의 노란 겉껍질만 갈아 사용한다. 흰 부분이 들어가면 쓴맛이 나니 주의한다.
석화구이