굴파스타
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주재료
굴 150g, 스파게티 80g, 애호박 40g, 마늘 5쪽, 페페론치노 3개, 엑스트라버진 올리브유 3큰술, 화이트와인 1작은술, 파르메산치즈가루 1큰술, 소금·후춧가루 약간씩
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- 1
팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 넣어 8분간 삶아 올리브유에 버무린다.
- 2
마늘은 저미고 애호박은 반으로 갈라 씨를 긁어낸 뒤 한입 크기로 썬다.
- 3
올리브유 두른 팬에 마늘을 볶아 향이 나면 애호박을 넣어 볶는다.
- 4
③에 굴을 넣고 볶다가 굴의 1/3 정도를 따로 꺼내둔다. 나머지 굴은 으깨듯 볶다가 화이트와인을 넣고 살짝 더 볶는다.
- 5
④에 페페론치노를 넣고 더 볶은 뒤 삶은 스파게티와 삶은 물 2큰술 정도를 넣고 소금, 후춧가루로 간한다. 꺼내둔 굴을 추가하고 기호에 따라 파르메산치즈가루를 뿌린다.
- TIP
페페론치노 대신 매콤한 말린 고추를 잘라 넣어도 좋다.
굴파스타