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시푸드 크레피네트

On October 28, 2014

시푸드 크레피네트

  • 주재료

    염장한 대구 살 200g, 구운 고등어 1마리, 새우 5마리, 오징어 1마리, 돼기고기 그물 지방 적당량, 삼겹살 지방 소시지 무게의 10%, 소금·후춧가루 약간씩

  • 파나드

    가장자리를 제거한 식빵 2장, 우유 ½컵

만들기

6인분

|

45min(숙성 시간 제외)

  1. 1

    염장한 대구 살은 냉동실에서 살짝 얼린 뒤 삼겹살 지방과 섞어 소시지 그라인더로 간다.

  2. 2

    그릴에서 구운 고등어는 살만 발라낸다.

  3. 3

    새우는 살만 발라 자르고 오징어는 큼직하게 자른다.

  4. 4

    식빵에 우유를 적셔 파나드를 만든다.

  5. 5

    스탠드형 블렌더에 훅을 걸고 대구살, 고등어, 새우, 오징어, 파나드를 넣어 고루 섞이도록 돌린다. 이때 소금과 후춧가루로 간을 맞춘다.

  6. 6

    돼지고기 그물 지방을 찢어지지 않게 도마 위에 펼친 뒤, 섞은 재료를 ½컵 정도 올려 펼쳐 감싼다. 그물 지방을 여러 겹 겹쳐 싸면 식감이 좋지 않으니 되도록 한 장으로만 작업한다.

  7. 7

    랩을 씌우지 않고 ⑥을 냉장실에 넣어 하루 정도 말린다.

  8. 8

    달군 팬에 기름을 두른 뒤 시푸드 크레피네트를 올리고 약한 불에서 6~8분간 천천히 익힌다.

시푸드 크레피네트

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디지털 매거진