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연어파스트라미

On October 28, 2014

연어파스트라미

  • 주재료

    연어 ¼마리, 꽃소금 2컵, 황설탕 1컵

  • 파스트라미 용액

    흑설탕 2컵, 카옌페퍼 1큰술, 월계수잎 5장, 물 1컵

만들기

1인분 [연어 ¼마리 기준]

|

25min(훈제·염장·숙성 시간 제외)

  1. 1

    연어 냉훈제하기
    훈제 상자 3개에 얼음을 채워 쌓는다. 또 다른 훈제 상자 속에 숯을 깔고 불을 지핀 뒤 사과나무 칩을 넣어 연기를 피운다. 얼음을 채운 훈제 상자 위에 올린다. 그릴 망을 훈제 상자 위에 걸친 뒤 연어를 올려 뚜껑을 덮는다. 20℃ 온도를 유지하며 3시간 정도 훈제한다. 훈제한 연어는 면포로 감싼 뒤 냉장고에 넣어 하루 동안 훈제 향의 잡내를 제거한다.

  2. 2

    꽃소금과 황설탕을 섞어 절반을 그릇에 깔고 훈제한 연어를 올린다. 남은 소금과 설탕으로 연어를 전체적으로 덮는다. 이틀 동안 냉장 보관한다.

  3. 3

    흑설탕과 월계수잎, 카옌페퍼를 물에 섞고 약한 불에 끓여 식힌다.

  4. 4

    연어 겉면의 소금과 설탕을 물로 씻어 낸 뒤 파스트라미 용액에 담가 5일 정도 냉장한다.

연어파스트라미

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디지털 매거진