애플샬롯커리
-
주재료
사과·감자 1개씩, 샬롯 5개, 당근 ¼개, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1작은 술, 고형 커리 4조각, 올리브유·꿀 약간씩, 물 5컵
-
- 1
사과는 잘 씻어 씨를 제거하고 얄팍한 부채꼴 모양으로 썬다.
- 2
샬롯은 껍질을 벗기고 사과 크기로 썬다.
- TIP
샬롯 대신 양파 1개를 사용해도 좋다.
- 3
감자, 당근도 잘 씻어 껍질을 벗기고 같은 모양으로 썬다.
- 4
달군 팬에 올리브유를 두르고 샬롯과 마늘을 충분히 볶아 향을 낸 뒤 감자, 당근, 사과를 넣고 살짝 볶는다.
- 5
④에 생강즙과 고형 커리, 물을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓인 뒤 불을 끄고 꿀을 살짝 두른다.
애플샬롯커리