주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME >

토마토가지커리

On October 20, 2014

토마토가지커리

  • 주재료

    가지 2개, 다진 바질잎·소금·후춧가루 약간씩

  • 토마토퓌레

    완숙 토마토 2개, 바질잎 6장, 라임즙 1큰술

  • 향신양념

    다진 양파 6큰술, 터머릭파우더 2큰술, 다진 마늘·파프리카파우더 1큰술씩, 가람마살라 1작은술, 올리브유 약간

  • 밀가루 250g, 물 150g, 소금 ½작은술, 올리브유 1큰술

만들기

2인분

|

30min

  1. 1

    토마토는 잘 씻어 끓는 물에 데쳐 껍질을 벗기고 바질잎, 라임즙과 함께 믹서에 곱게 간다.

  2. TIP

    체에 걸러 씨를 제거하면 식감이 더 좋고 맛도 깔끔하다. 방울토마토를 갈면 달콤한 맛이 조금 더 강하다. 라임즙이 없으면 레몬즙을 넣어도 좋다.

  3. 2

    달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘, 터머릭파우더, 파프리카파우더, 가람마살라를 넣고 볶아 향을 낸다.

  4. 3

    가지를 한입 크기로 세모지게 썰어 넣고 살짝 볶는다.

  5. 4

    ③에 토마토퓌레를 넣고 바글바글 끓여 소금, 후춧가루로 간을 맞춘 뒤 다진 바질잎을 뿌린다.

  6. 5

    난 재료를 모두 볼에 담고 끈기가 생기게 치댄 뒤 20분 정도 휴지시킨다. 반죽을 얇게 밀어 마른 팬에 노릇하게 구워 커리에 곁들인다.

토마토가지커리

Credit Info

디지털 매거진