그릴드베지커리
-
주재료
주키니·양파 ½개씩, 당근 ¼개, 파프리카(빨강·노랑·주황) 1개씩, 다진 양파 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 토마토소스 2큰술, 고형 커리 4조각, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩, 물 5컵
-
- 1
달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 양파와 마늘, 토마토소스를 넣어 볶는다.
- 2
고형 커리와 물을 추가해 끓인다.
- 3
커리가 익는 동안 채소를 먹기 좋은 크기로 썰어 소금, 후춧가루, 올리브유로 밑간한 뒤 달군 석쇠나 팬에 굽는다.
- TIP
그릴 자국이 나게 구워야 넣었을 때 풍미가 좋다. 커리에 버섯이나 해산물을 추가해도 좋다.
- 4
커리가 어느 정도 걸쭉해지면 구운 채소를 넣고 한 번 더 끓인 뒤 소금·후춧가루로 간을 맞춘다.
그릴드베지커리