완두콩순두부커리
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주재료
완두콩·우유 2컵씩, 순두부 1봉, 매운 건고추 2개, 다진 양파 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 고형 커리 4조각, 소금·후춧가루·올리브유 약간씩, 물 2컵
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- 1
순두부는 면포에 싸서 체에 밭쳐 간수를 뺀다.
- TIP
순두부의 간수를 빼면 찰랑찰랑한 질감의 커드치즈처럼 변해 끓여도 뭉그러지지 않는다. 두부의 고소한 풍미를 위해 마지막에 넣고 살짝만 끓이는 것이 좋다.
- 2
완두콩은 잘 씻어 끓는 물에 10분 정도 삶은 다음 우유와 함께 믹서에 곱게 간다.
- 3
달군 팬에 올리브유를 두르고 매운 건고추, 다진 양파와 마늘을 볶아 향을 낸다.
- 4
③에 고형 커리와 물을 넣고 한 번 더 끓인 뒤 완두콩 간 것을 넣고 끓인다.
- 5
④에 순두부를 큼직하게 떠 넣고 끓인 뒤 소금, 후춧가루로 간한다.
완두콩순두부커리