주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

더덕삼색채

On September 03, 2014

더덕삼색채

  • 주재료

    더덕 10뿌리, 녹차가루·고운 고춧가루 1큰술씩, 소금물 적당량

  • 더덕양념

    참기름 1½큰술, 간장·설탕 3작은술씩, 소금 1작은술

  • 잣소스

    잣·채소 국물 ½컵씩, 참기름 2큰술, 설탕 1큰술, 흰 후춧가루·소금 약간씩

만들기

4인분

|

40min

  1. 1

    더덕은 껍질을 벗겨 반으로 갈라 소금물에 20~30분 정도 담갔다가 방망이로 두들겨 넓게 편 뒤 잘게 찢는다.

  2. 2

    잘게 찢은 더덕은 더덕양념에 양념한 뒤 3등분한다.

  3. 3

    더덕 ⅓은 녹차가루, ⅓은 고춧가루를 넣어 색을 내고 나머지는 그대로 둔다.

  4. 4

    잣은 고깔을 뗀다. 분량의 재료로 잣소스를 만들어 곁들인다.

더덕삼색채

Credit Info

디지털 매거진