주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

살구아이스크림

On June 27, 2014

  • 주재료

    살구 300g, 우유 250g, 설탕 80g, 생크림 140g, 아가베시럽 30g

만들기

4스쿠프

|

300분 이내

  1. 1 살구는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 껍질을 벗겨 믹서에 간다.
    2 우유는 따뜻할 정도로 살짝 끓인 뒤 설탕을 넣어 녹인다.
    3 ②에 살구 간 것과 생크림, 아가베시럽을 넣고 잘 섞은 뒤 용기에 담아 냉동실에 얼린다.
    4 1시간 간격으로 포크로 긁는 작업을 3회 정도 반복하면서 5시간 정도 냉동실에 두면 아이스크림이 완성된다.

Credit Info

디지털 매거진