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주재료
살구 300g, 우유 250g, 설탕 80g, 생크림 140g, 아가베시럽 30g
1 살구는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 껍질을 벗겨 믹서에 간다.
2 우유는 따뜻할 정도로 살짝 끓인 뒤 설탕을 넣어 녹인다.
3 ②에 살구 간 것과 생크림, 아가베시럽을 넣고 잘 섞은 뒤 용기에 담아 냉동실에 얼린다.
4 1시간 간격으로 포크로 긁는 작업을 3회 정도 반복하면서 5시간 정도 냉동실에 두면 아이스크림이 완성된다.
On June 27, 2014 1
주재료
살구 300g, 우유 250g, 설탕 80g, 생크림 140g, 아가베시럽 30g
1 살구는 반으로 갈라 씨를 제거한 뒤 껍질을 벗겨 믹서에 간다.
2 우유는 따뜻할 정도로 살짝 끓인 뒤 설탕을 넣어 녹인다.
3 ②에 살구 간 것과 생크림, 아가베시럽을 넣고 잘 섞은 뒤 용기에 담아 냉동실에 얼린다.
4 1시간 간격으로 포크로 긁는 작업을 3회 정도 반복하면서 5시간 정도 냉동실에 두면 아이스크림이 완성된다.