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주재료
풋고추(또는 청양고추) 2개(10g), 라임 3개(50g), 달걀노른자 4개분, 우유 350g, 생크림 150g, 설탕 70g
1 풋고추는 씻어 반으로 갈라 씨를 제거하고 믹서에 곱게 간다.
2 라임은 반으로 갈라 즙을 낸다.
3 달걀노른자에 설탕을 넣고 잘 섞는다
4 우유는 손으로 만졌을 때 살짝 따뜻한 정도로 데운다.
5 ③에 우유 ½ 분량을 넣고 섞은 뒤 나머지를 모두 넣고 잘 섞는다.
6 냄비에 ⑤를 붓고 80℃의 약한 불에 미음 정도의 농도가 될 때까지 끓인다.
7 ⑥을 체에 걸러 생크림과 풋고추, 라임즙을 넣고 잘 섞은 뒤 용기에 담아 냉동실에 얼린다.
8 1시간 간격으로 포크로 긁는 작업을 3회 정도 반복하면서 5시간 정도 냉동실에 두면 아이스크림이 완성된다.