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주재료
오레오 쿠키 10개(100g), 흑임자 10큰술, 달걀노른자 4개분, 설탕 60g, 우유 400g, 생크림 100g
1 오레오는 반으로 갈라 크림을 제거한 뒤 흑임자와 함께 믹서에 곱게 간다.
2 달걀노른자에 설탕을 넣고 잘 섞는다.
3 우유는 손으로 만졌을 때 살짝 따뜻한 정도로 데운다.
4 달걀노른자에 우유 ½ 분량을 넣고 섞은 뒤 나머지를 모두 넣고 잘 섞는다.
5 냄비에 ④를 붓고 80℃의 약한 불에 미음 정도의 농도가 될 때까지 끓인다.
6 ⑤를 체에 걸러 생크림, 믹서에 간 흑임자와 오레오를 넣어 잘 섞고 용기에 담아 냉동실에 얼린다.
7 1시간 간격으로 포크로 긁는 작업을 3회 정도 반복하면서 5시간 정도 냉동실에 두면 아이스크림이 완성된다.