-
주재료
베이비 당근 150g, 물 1큰술, 버터 20g, 소금 약간, 올리브유·장식용 오렌지·어린잎채소 적당량씩
-
브로콜리퓌레
브로콜리 200g, 치킨 스톡 50g, 버터 80g, 소금·후춧가루 약간씩
-
오렌지콩피
오렌지 1개, 설탕 50g, 물 350mL
1 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 베이비 당근을 볶다가 물을 붓고 약한 불에서 타지 않게 서서히 익힌다. 중간쯤 익었을 때 버터를 넣고 수분이 날아갈 때까지 볶은 뒤 그릇에 덜어둔다.
2 브로콜리는 잎 부분만 슬라이스해 끓는 물에 데친 다음 얼음물에 담갔다 건진다.
3 냄비에 치킨 스톡을 붓고 끓으면 브로콜리퓌레 재료를 모두 넣고 끓인 뒤 블렌더로 곱게 갈아 체에 거른다.
4 껍질째 슬라이스한 오렌지, 설탕을 냄비에 담고 물을 부어 중간 불에서 수분이 없어질 때까지 끓인 다음 블렌더로 갈아 오렌지콩피를 만든다.
5 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 ①의 베이비 당근을 강한 불에 살짝 볶는다.
6 그릇에 브로콜리퓌레를 담고 베이비 당근, 오렌지콩피, 장식용 오렌지, 어린잎채소를 곁들인다.