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주재료
가리비관자 4개, 올리브유·어린잎채소·녹색 겨자채 적당량씩, 필로페이스트리 1장, 흰 후춧가루·백참기름(또는 참기름:올리브유=1:5) 약간씩
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시금치퓌레
시금치 300g, 버터 150g, 레몬즙 10g
1 시금치는 끓는 물에 데친 뒤 찬물에 담갔다 건져 물기를 꼭 짠 다음 잘게 썬다. 냄비에 버터와 레몬즙을 넣고, 버터가 녹으면 시금치를 넣어 볶는다. 블렌더로 곱게 간 다음 체에 거른다.
2 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 가리비관자를 얹어 노릇하게 굽는다.
3 오븐 팬에 필로페이스트리를 깔고 물을 뿌린 뒤 흰 후춧가루를 뿌린다. 180℃로 예열한 오븐에서 7~8분간 구워 백후추페이퍼를 만든다.
4 그릇에 시금치퓌레를 깔고 가리비관자를 올린 뒤 백후추페이퍼와 어린잎채소, 녹색 겨자채로 장식한다. 가리비관자에 백참기름을 살짝 뿌려 풍미를 더한다.