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주재료
시금치 200g, 백합 8개, 보리·현미 20g씩, 올리브유·어린잎채소·레몬 껍질 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
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레몬드레싱
레몬즙 ½개분, 올리브유 100g, 설탕 2g, 소금 1g, 타임 1줄기
1 시금치는 깨끗이 손질해 달군 팬에 올리브유를 두른 뒤 재빨리 볶고 소금, 후춧가루로 간한다.
2 레몬드레싱 재료를 볼에 모두 담고 섞는다.
3 백합은 끓는 물에 데쳐 살만 발라낸 다음 레몬드레싱(20g)에 30분간 재운다.
4 하루 정도 찬물에 불린 보리와 현미에 레몬드레싱을 붓고 버무린다.
5 시금치, 백합, 보리, 현미, 어린잎채소를 그릇에 담고 레몬껍질을 더한다.