-
주재료
연어 300g, 소금·설탕 50g씩, 자몽 2개, 올리브유 적당량, 아이스플랜트·아마란스(또는 어린잎채소)·래디시 약간씩
-
자몽드레싱
자몽즙 1개분, 올리브유 100g, 소금 2g
1 연어는 살만 발라 준비한다.
2 소금과 설탕을 섞어 연어에 뿌린 뒤 냉장고에서 2시간 절인다.
3 자몽은 껍질을 벗겨 과육만 발라낸다.
4 자몽드레싱은 재료를 한데 섞어 준비한다.
5 절인 연어는 흐르는 물에 헹궈 키친타월로 물기를 닦은 다음 올리브유를 뿌린다. 먹기 좋은 크기로 슬라이스한다.
6 그릇에 연어, 자몽, 아이스플랜트, 아마란스, 래디시를 담고 자몽드레싱을 뿌린다.