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주재료
가리비 껍데기 6개, 염소치즈(생 모르) 180g, 장식용 딜 약간
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파프리카퓌레
파프리카·삶은 감자 ½개씩, 생크림·버터·넛메그·소금·후춧가루 약간씩
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피넛크림치즈
크림치즈 2큰술, 다진 양파·피넛 버터 1큰술씩, 생크림 약간
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루콜라에스푸마
루콜라 20g, 우유 100mL, 레시틴 4g, 소금 약간
1 가리비 껍데기는 소금물로 씻어 120℃의 오븐에서 10분간 구운 뒤 식힌다.
2 염소치즈는 가리비 관자 크기로 잘라 기름을 두르지 않은 팬에 겉면만 노릇하게 굽는다.
3 파프리카는 구워 껍질을 벗긴 뒤 분량의 파프리카퓌레 재료와 함께 블렌더에 곱게 간다. 이때 버터와 생크림의 양을 적당히 조절해 크리미한 농도를 맞춘다.
4 분량의 피넛크림치즈 재료를 블렌더에 넣고 간다. 퓌레와 마찬가지로 생크림으로 크리미한 농도를 조절한다.
5 루콜라 잎을 잘게 다져 우유를 붓고 데운 뒤 블렌더로 곱게 갈아 체에 거른다. 레시틴과 소금을 넣고 휘핑기로 거품을 만들어 루콜라에스푸마를 만든다.
6 가리비 껍데기 위에 피넛크림치즈-파프리카퓌레-구운 염소치즈-루콜라에스푸마 순으로 올려 생가리비 형태를 만든다. 마지막으로 딜로 장식한다.