-
주재료
오징어 1마리, 새우 3마리, 양파 ½개, 생크림 200mL, 고추장 1작은술, 올리브유 약간
- 1
1 오징어는 뜨거운 물에 살짝 데친다.
2 오징어를 칼로 큼직하게 썰어 블렌더에 쌀알 크기 정도로 간다.
3 양파는 곱게 다진다.
4 팬에 올리브유를 넣고 달궈지면 양파를 볶는다. 양파가 투명해지면 고추장을 넣어 섞어가며 볶는다.
5 양파가 담긴 냄비에 생크림을 넣어 중간 불에서 데운다.
6 생크림이 팔팔 끓기 전에 오징어를 넣고 국물이 졸아들 때까지 볶는다.
7 새우는 노릇하게 굽는다.
8 접시에 오징어리소토를 담고 새우를 담아낸다. 그라다파다노치즈가루를 얹으면 더욱 맛이 좋다. - 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7