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주재료
A 레몬치킨 : 닭 가슴살 350g, 스타 아니스(팔각)·클로브·통후추·레몬껍질 2작은술씩, 카옌페퍼 1작은술, 레몬즙 1개분
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B 감자샐러드
감자 5개, 오이피클 2개, 양파 ½개, 딜 적당량, 마요네즈 3작은술, 올리브유·통후추 간 것 2작은술씩, 화이트와인 비니거(또는 식초) 1작은술
B 1 감자는 깨끗이 씻은 뒤 8등분으로 잘라 완전히 익도록 삶는다.
A 2 감자를 삶을 동안 닭 가슴살 양념을 준비한다. 블렌더에 스타 아니스, 클로브, 통후추, 레몬껍질을 넣고 간 다음 카옌페퍼와 함께 닭 가슴살 양쪽에 뿌린다. 닭 가슴살의 두께가 일정하도록 칼등으로 두드린 다음 레몬즙을 뿌려 냉장고에 15~20분간 둔다.
B 2 삶은 감자는 물기를 제거한 뒤 사방 2cm 크기로 썬다. 오이피클과 양파는 잘게 다진다. 볼에 준비한 감자샐러드 재료를 모두 담고 가볍게 섞는다.
A 2 닭 가슴살은 키친타월에 올려 물기를 제거한 뒤 달군 그릴이나 팬에 얹어 기름 없이 굽는다. 닭 가슴살이 골고루 익을 수 있도록 뒤집개로 표면을 누르며 익힌다.
3 완성 그릇에 노릇하게 구운 닭 가슴살과 감자샐러드를 먹음직스럽게 담는다.