
-
주재료
두부 60g, 달걀 250g, 커리가루 0.4g, 밀가루 1.6g, 청고추·홍고추 0.5g씩, 식용유 4g, 소금·후춧가루 0.1g씩
-
저나트륨초간장
식초 1.5g, 간장 1g, 설탕 0.3g, 통깨 0.1g
1 두부는 도톰하게 직사각형 모양으로 썰어 물기를 제거한 뒤 소금, 후춧가루를 뿌려 밑간한다.
2 볼에 달걀과 커리가루를 넣어 잘 풀어 달걀물을 만든다.
3 청고추와 홍고추는 씨를 털어내고 어슷하게 썬다.
4 달군 팬에 식용유를 두르고 밀가루와 달걀물을 입힌 두부를 올린다.
5 두부 위에 고추를 얹고 앞뒤로 노릇하게 지진다.
6 분량의 재료를 섞은 초간장을 곁들인다.