
-
주재료
두부 90g, 청경채·밤 20g씩, 캔 영콘 15g, 그린빈 10g, 식용유 5g, 다진 마늘 2.5g, 다진 땅콩 10g
-
해선장소스
물 20g, 녹말가루 5g, 참기름 2.5g, 해선장 2g, 간장 1.3g, 소금 약간
1 두부는 사방 1.2cm 크기로 썬다.
2 청경채, 영콘, 그린빈은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 데친다.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 마늘을 넣어 15~20초간 타지 않게 볶는다.
4 두부를 넣고 옅은 갈색이 날 때까지 3~4분간 볶는다.
5 데친 청경채, 영콘, 그린빈과 밤을 넣고 한 번 더 볶아 그릇에 담는다.
6 볼에 분량의 해선장소스 재료를 넣고 녹말가루가 잘 풀릴 때까지 섞는다.
7 완성된 두부채소볶음에 소스를 끼얹고 다진 땅콩을 뿌린다. 밥 한 공기와 함께 덮밥으로 즐겨도 좋다.