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주재료
주꾸미 1마리, 레몬·라임 ½개씩, 올리브유 100mL, 바질·타임 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
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오이퓌레
청오이 1개, 소금물 약간, 생크림 100mL, 우유 50mL, 소금 약간, 올리브유·버터 적당량씩
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가니시
아스파라거스 1개, 처빌·차이브·딜 적당량씩, 비네그레트·소금·후춧가루 약간씩
주꾸미에스카베체
1 주꾸미는 끓는 물에 2~3분 정도 데친 뒤 얼음물에 차갑게 식힌다.
2 레몬과 라임은 즙을 내고, 제스트를 만들어 볼에 담고 올리브유와 섞는다.
3 레몬, 라임을 섞은 드레싱에 바질, 타임, 소금, 후춧가루를 넣고 섞은 뒤 데친 주꾸미를 넣고 버무린다. 냉장고에 넣어 30분간 마리네이드한다.
오이퓌레
1 청오이는 반으로 갈라 씨를 긁어낸 다음 소금물에 살짝 데친다.
2 냄비에 생크림과 우유를 붓고 소금으로 간한 다음 청오이를 넣고 뭉근하게 끓인다.
3 청오이가 부드러워지면 블렌더에 넣고 갈면서 올리브유와 버터를 넣는다.
4 곱게 갈린 청오이는 체에 내려 퓌레 상태로 만든다.
완성하기
1 아스파라거스는 얇게 슬라이스한 다음 소금과 후춧가루로 간하고 비네그레트에 버무린다.
2 그릇에 오이퓌레와 아스파라거스샐러드를 담은 뒤 주꾸미를 올리고 허브를 함께 곁들여 낸다.