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주재료
모시조개 3개, 가리비 관자 1개, 원추리 4줄, 다진 마늘·다진 양파 약간씩, 화이트와인 20mL, 청어알·식용꽃·처빌·딜·버터 약간씩
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봄동퓌레
봄동 100g, 조개 스톡 50mL, 생크림 50mL, 다진 샬롯 ½개 분량, 다진 마늘 약간, 올리브유 20mL
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죽합
죽합 1개, 원추리 1줄, 채소 스톡·파프리카·비네그레트 적당량씩, 레몬즙·생크림·소금 약간씩
봄동퓌레
1 달군 팬에 올리브유를 두르고 다진 샬롯과 다진 마늘을 볶아가 봄동을 함께 넣어 볶는다.
2 봄동이 부드러워지면 조개 스톡과 생크림을 넣고 약한 불에서 끓인다.
3 뭉근하게 끓인 뒤 블렌더에 넣고 올리브유를 조금씩 넣으며 곱게 간다. 고운 체에 내려 봄동퓌레를 만든다.
죽합
1 죽합은 채소 스톡에 데친 뒤 살만 발라낸다.
2 파프리카는 사방 0.5cm로 썬 뒤 비네그레트에 버무린다.
3 레몬즙과 생크림을 섞은 뒤 소금을 넣고 핸드블렌더로 거품을 만든다.
4 죽합 껍질 위에 원추리를 얹고 손질한 재료를 보기 좋게 얹는다.
완성하기
1 달군 팬에 다진 마늘, 다진 양파를 볶다가 모시조개를 넣은 뒤 화이트와인을 붓고 익힌다. 입을 벌리면 조갯살만 발라낸다.
2 달군 팬에 버터를 두르고 가리비 관자를 부드럽게 익힌다.
3 원추리는 깨끗이 손질한 뒤 녹인 버터에 살짝 데친다.
4 그릇에 원추리를 동그랗게 담고 봄동퓌레를 부은 뒤 모시조개, 가리비 관자를 얹는다.
5 죽합을 담은 죽합 껍질도 그릇에 함께 곁들여 낸다.