-
주재료
양파 1개, 이베리코 하몬 2장, 생크림 60g, 올리브유 20mL, 화이트와인 10mL, 달걀 1개, 파르메산치즈파우더·소금·후춧가루 적당량씩
-
생파스타
강력분 150g, 달걀 1개, 쑥 퓌레 30mL, 올리브유 10mL, 소금 약간
1 분량의 생파스타 재료를 잘 섞어 반죽한 뒤 냉장고에서 1시간 휴지시킨다.
2 휴지시킨 반죽은 납작하게 밀어 칼국수처럼 자른 뒤 끓는 물에 넣어 10분간 삶는다.
3 양파는 씻어 껍질째 통째로 포일로 감싸 200℃로 예열된 오븐에서 1시간 동안 굽는다.
4 하몬 1장은 올리브유로 살짝 볶다 화이트와인을 넣어 알코올이 날아가면 생크림, 소금, 후춧가루를 넣어 끓인다.
5 소스가 끓어오르면 불을 끄고 달걀과 파르메산치즈파우더를 넣고 삶은 파스타를 넣어 재빨리 섞는다.
6 완성된 파스타는 접시에 담고 구운 양파를 반으로 잘라 곁들이고 나머지 1장의 하몬을 얹어 장식한 뒤 파르메산치즈파우더와 후춧가루를 뿌려 마무리한다.