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주재료
키조개 관자 1개, 돌나물·어린잎·아이스 플랜트 10g씩, 웨지 모양으로 썬 자몽 1개, 달래 뿌리 1줄기, 소금·후춧가루 약간씩
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흑임자드레싱
흑임자 농축액 40g, 드레싱 맛술(알코올 날린 것) 30g, 간장 15g, 식초 10g, 설탕 5g
1 키조개 관자는 3조각으로 슬라이스한 뒤 소금, 후춧가루로 간하고 그릴 또는 팬에서 부드럽게 익힌다.
2 돌나물, 어린잎, 아이스 플랜트는 깨끗한 물에 씻어 물기를 제거한다.
3 분량의 흑임자드레싱 재료를 모두 섞어 블렌더로 곱게 간다.
4 접시에 흑임자드레싱을 담고 어린잎을 올리고 그 위에 키조개-아이스 플랜트-키조개-돌나물-키조개-자몽 순으로 쌓는다.
5 달래 뿌리는 170℃의 기름에서 바삭하게 튀겨 곁들인다.