주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

흑임자드레싱 키조개밀푀유

On April 04, 2013

  • 주재료

    키조개 관자 1개, 돌나물·어린잎·아이스 플랜트 10g씩, 웨지 모양으로 썬 자몽 1개, 달래 뿌리 1줄기, 소금·후춧가루 약간씩

  • 흑임자드레싱

    흑임자 농축액 40g, 드레싱 맛술(알코올 날린 것) 30g, 간장 15g, 식초 10g, 설탕 5g

만들기

1인분

|

40분 이내

  1. 1 키조개 관자는 3조각으로 슬라이스한 뒤 소금, 후춧가루로 간하고 그릴 또는 팬에서 부드럽게 익힌다.
    2 돌나물, 어린잎, 아이스 플랜트는 깨끗한 물에 씻어 물기를 제거한다.
    3 분량의 흑임자드레싱 재료를 모두 섞어 블렌더로 곱게 간다.
    4 접시에 흑임자드레싱을 담고 어린잎을 올리고 그 위에 키조개-아이스 플랜트-키조개-돌나물-키조개-자몽 순으로 쌓는다.
    5 달래 뿌리는 170℃의 기름에서 바삭하게 튀겨 곁들인다.

Credit Info

디지털 매거진