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주재료
감자 2개, 달래 50g, 실파 20g, 닭 육수(치킨 스톡) 500mL, 휘핑크림 80mL, 딜 1장, 버터·소금·후춧가루 약간씩
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참깨무스
참깨퓌레 30g, 우유 100mL, 물 60mL, 판 젤라틴 2장, 소금 약간
1 참깨퓌레, 우유, 물, 약간의 소금을 섞어 살짝 끓인 뒤 찬물에 불려놓은 젤라틴 2장을 넣고 원형 틀에 굳혀 참깨무스를 만든다. (동일한 방법으로 우유젤리를 만들어 틀에서 번갈아 굳히면서 층을 내도 좋다.)
2 냄비에 버터를 녹이고 슬라이스한 감자를 넣어 볶다가 닭 육수를 넣는다.
3 ②를 중약 불에서 20~30분 끓이다가 달래와 실파를 넣고 센 불에서 2분간 끓인다.
4 ③을 믹서에 갈아 냄비로 옮겨 담은 뒤 휘핑크림과 소금, 후춧가루를 넣어 농도와 간을 맞춘다.
5 수프 접시에 참깨무스를 올리고 무스에 딜을 꽂아 장식한 뒤 수프를 붓는다.