-
주재료
하드롤·방울토마토 2개씩, 봄나물(유채·미나리·냉이·돌나물) 적당량, 양파 ⅓개, 파프리카 1/5개, 두부 ¼모, 달걀 1개, 소금·후춧가루 약간씩
1 하드롤 상단을 얇게 칼로 썰어 뚜껑을 만든 다음 하드롤 속을 숟가락이나 손으로 파낸다.
2 봄나물을 새끼손가락 한 마디 정도 길이로 썬다.
3 양파는 부채꼴 모양을 살려 0.3cm 두께로 썬 뒤 검지 손톱만 하게 썬다. 파프리카도 길이를 살려 0.3cm 두께의 스틱 형태로 자른 뒤 검지 손톱만 하게 썬다.
4 두부는 손으로 으깬 뒤 거즈에 담아 물기를 빼고, 달걀은 볼에 담아 푼다.
5 달걀물에 두부를 섞은 뒤 손질한 봄나물과 채소를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 해 섞는다. 속을 판 하드롤 2개에 섞은 재료를 나눠 담고 170℃로 예열한 오븐에 15분 동안 굽는다.