-
주재료
현미밥 1공기, 양배추·적근대·치커리·적채·상추·새싹채소·양파·비트 적당량씩, 들깻가루·들기름 1작은술씩
-
끓인 강된장
강된장 85g, 두부 ⅛모, 표고버섯 ½개, 멸치다시마 육수 70mL, 대파 적당량
1 채소는 얇게 채썬다.
2 두부는 곱게 으깨고 표고버섯은 얇게 저민다. 대파는 어슷하게 썬다.
3 냄비에 강된장과 으깬 두부, 표고버섯을 담고 육수를 부어 끓인다. 한소끔 끓어오르면 대파를 넣고 불에서 내린다.
4 그릇에 현미밥을 담고 채썬 채소를 빙 둘러 올린 뒤 들깻가루와 들기름을 뿌리고 끓인 강된장을 곁들인다.