주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

강된장

On March 20, 2013

  • 주재료

    된장 130g, 멸치가루·표고버섯가루·다진 마늘 10g씩, 멸치다시마 육수 450ml, 무농약 우리밀가루 40g, 물 80mL

만들기

5인분

|

30분 이내

  1. 1 냄비에 된장과 멸치가루, 표고버섯가루, 다진 마늘을 넣고 육수를 부어 바글바글 끓인다.
    2 무농약 우리밀가루에 물을 넣고 개어 농도를 맞춰가며 ①에 조금씩 넣어 끓이면 걸쭉한 강된장이 된다. .

Credit Info

디지털 매거진