-
주재료
녹차국수 300g, 두부 ½모, 사과 ¼개, 돌나물 200g, 소금 약간
-
사과효소고추장드레싱
사과효소 3큰술, 고추장 4큰술, 막걸리 식초 2큰술, 간장 1큰술, 생강즙 ¼작은술
1 녹차국수는 끓는 물에 삶아 찬물에 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 빼고, 두부는 사방 1cm 크기로 썰어 소금을 뿌린 뒤 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.
2 사과는 껍질째 곱게 채 썰고 돌나물은 다듬어 흐르는 물에 씻는다.
3 볼에 분량의 사과효소고추장드레싱 재료를 넣어 잘 섞는다.
4 그릇에 녹차국수를 담고 두부, 돌나물, 사과를 고루 얹은 뒤 사과효소고추장드레싱을 듬뿍 끼얹는다.