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주재료
피자 도우 265g, 바질페스토 150g, 방울토마토 6~7개, 생모차렐라치즈 250g
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피자 도우
강력분 160g, 소금 3g, 생이스트 3.5g, 물 100mL
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바질페스토
바질·그라나파다노 치즈 20g씩, 파슬리 10g, 소금 2g, 잣 10g, 마늘 ½쪽, 엑스트라 올리브유 100mL
1 피자 도우 재료 중에 물을 제외한 나머지를 볼에 담고 3~4번으로 나눠 물을 부으며 손으로 10~15분간 반죽한다. 실온에서 15분간 휴지한 뒤 도우 박스에 담고 냉장고에 넣어 30시간 숙성한다.
2 기름을 두르지 않은 달군 팬에 잣을 볶아 식힌다. 블렌더에 바질페스토 재료를 모두 넣고 곱게 간다.
3 방울토마토는 슬라이스하고 모차렐라치즈는 키친타월에 얹어 물기를 제거한다.
4 숙성된 반죽은 손으로 넓게 편다. 바질페스토 한 주걱을 가운데에 얹어 스푼으로 가장자리 1cm를 남기고 동그랗고 넓게 펴 바른다.기호에 맞게 바질페스토 양을 조절한다.
5 바질페스토를 바른 도우 위에 모차렐라치즈를 손으로 찢어 얹고, 슬라이스한 방울토마토를 얹는다.
6 330℃로 예열된 화덕에서 1분~1분 30초간 재빨리 구워 낸다.