-
주재료
토마토(붉은색) 1개, 시금치 5~6포기, 양파 ¼개, 양송이 3개, 다진 마늘 1작은술, 올리브유 1큰 술, 간장 1큰술, 소금·통후추 약간씩
1 토마토는 꼭지를 떼고 초승달 모양으로 6~8등분한다.
2 시금치는 뿌리 부분을 잘라내고 깨끗이 씻어 4cm 길이로 자른다.
3 양송이는 4등분하고 양파는 굵직하게 채 썬다.
4 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 양파와 다진 마늘을 볶는다.
5 마늘과 양파 향이 나면 양송이를 볶고 시금치를 넣어 센 불에 재빨리 볶는다.
6 볶은 시금치에 토마토를 넣고 재빨리 볶은 뒤 간장을 뿌리고 소금, 통후추로 간을 맞춰 낸다.