-
주재료
닭 안심 2쪽, 파프리카(빨강, 노랑, 주황) ½개씩, 피망 ½개, 양파 ¼개, 다진 마늘 2작은술, 간장 1큰술, 소금·후춧가루·식용유·통깨 약간씩
1 닭 안심은 끓는 물에 넣고 부드럽게 삶아 식힌 뒤 먹기 좋게 뜯는다.
2 파프리카와 피망, 양파는 곱게 채 썬다.
3 달군 팬에 식용유를 두르고 양파, 다진 마늘을 볶아 향을 낸다.
4 볶은 양파와 마늘에 파프리카와 피망을 넣고 소금, 후춧가루로 간하여 센 불로 재빨리 볶는다.
5 볶은 채소의 숨이 죽으면 닭 안심을 넣고 간장을 넣어 간이 고르게 배게 볶은 다음 통깨를 살짝 뿌려 낸다.