-
주재료
현미밥 2공기, 생청국장 1팩, 고구마 1개, 양상추 2장, 치커리나 미나리 약간, 구운 김 약간
-
비빔장
간장 2큰술, 연겨자 ½작은술, 참기름 1과 ½큰술, 다진 마늘 1작은술
1 생청국장을 젓가락으로 살살 저어 실이 잘 생기게 한다.
2 고구마는 껍질을 벗기고 곱게 채 썰어 찬물에 잠깐 담갔다 건져 물기를 제거한다.
3 양상추, 치커리 또는 미나리는 한 입 크기로 뜯어 찬물에 담갔다 건져 물기를 제거한다.
4 대접에 밥을 담고 고구마 채와 채소를 올린 뒤 생청국장을 올리고 비빔장과 구운 김을 곁들인다.