주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 한식

모둠생채

On March 07, 2013

  • 주재료

    연근 ½개, 달래 100g, 미삼 80g, 검은깨 약간

  • 연근양념

    간장·식초·설탕·물 2큰술씩

  • 달래양념

    참기름 2큰술, 소금 1작은술

  • 미삼양념

    참기름 1큰술, 소금 1작은술, 고추장·고운 고춧가루 ½작은술씩, 잣가루 1큰술

만들기

4인분

|

30분 이내

  1. 1 연근은 껍질을 벗기고 얇게 썬 다음 식초를 몇 방울 떨어뜨린 물에 담갔다가 찬물에 헹군다.
    2 손질한 연근은 끊는 물에 넣고 살짝 데쳐 물기를 뺀 다음 분량의 재료로 양념한 뒤 냉장고에 차게 보관한다.
    3 미삼은 깨끗이 씻어 건져 물기를 제거한다. 굵은 것은 반으로 가르고 길이가 긴 것은 짧게 자른다.
    4 손질한 미삼은 분량의 양념 재료에 버무려 양념한다.
    5 달래는 흙을 털어내고 씻어 물기를 제거한 뒤 분량의 재료로 양념한다.

Credit Info

디지털 매거진