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주재료
갑오징어 3마리, 풋마늘 1단(10뿌리), 밀가루·물 ½컵씩, 꼬챙이 10개, 덧밀가루 약간
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양념장
간장 2큰술, 참기름 1큰술, 다진 파·깨소금 2작은술씩, 다진 마늘 1작은술, 생강즙 ½작은술
1 갑오징어는 뼈와 먹물을 빼고 껍질을 벗긴 뒤 깨끗이 씻어 반으로 자른 다음 2cm 넓이로 썰고 칼집을 약간 낸다.
2 풋마늘은 껍질을 벗겨 길이 8~9cm로 썬다.
3 갑오징어와 풋마늘을 꼬챙이에 번갈아 꿰어 밀가루를 묻힌다.
4 밀가루와 물을 섞어 갠 것을 ③에 숟가락으로 발라가며 팬에 굽는다.
5 분량의 재료를 섞어 만든 양념장을 곁들인다.