주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 60 min

허프아티초크 살라미

On March 07, 2013

  • 주재료

    식빵 1장, 살라미 8장, 에멘탈치즈 슬라이스 8장, 올리브유 약간

  • 아티초크 마리네이드

    아티초크 1송이, 양파 ¼개, 파슬리 1대, 레몬즙 약간, 올리브유 적당량

만들기

2인분

|

25분 이내

  1. 1 아티초크는 ⅓ 지점의 윗부분을 자른 뒤 연한 보라색이 보이는 부분까지 몇 겹 벗긴다.
    밑동과 연결된 줄기도 껍질 벗기듯 손질한 뒤 아티초크 속의 수염을 제거하고 세로로 8등분한다.
    2 양파와 파슬리는 곱게 다진 뒤 레몬즙, 올리브유와 섞는다. 섞은 용액에 아티초크를 담고
    최소한 5시간 동안 마리네이드한다.
    3 식빵은 지름 3cm 크기의 원형으로 잘라 올리브유를 뿌려 120℃ 오븐에 10분간 굽는다.
    4 살라미와 에멘탈치즈는 크루통의 크기에 맞게 잘라 올리고 그 위에 마리네이드한 아티초크를 올려 마무

Credit Info

디지털 매거진