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주재료
식빵 1장, 살라미 8장, 에멘탈치즈 슬라이스 8장, 올리브유 약간
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아티초크 마리네이드
아티초크 1송이, 양파 ¼개, 파슬리 1대, 레몬즙 약간, 올리브유 적당량
1 아티초크는 ⅓ 지점의 윗부분을 자른 뒤 연한 보라색이 보이는 부분까지 몇 겹 벗긴다.
밑동과 연결된 줄기도 껍질 벗기듯 손질한 뒤 아티초크 속의 수염을 제거하고 세로로 8등분한다.
2 양파와 파슬리는 곱게 다진 뒤 레몬즙, 올리브유와 섞는다. 섞은 용액에 아티초크를 담고
최소한 5시간 동안 마리네이드한다.
3 식빵은 지름 3cm 크기의 원형으로 잘라 올리브유를 뿌려 120℃ 오븐에 10분간 굽는다.
4 살라미와 에멘탈치즈는 크루통의 크기에 맞게 잘라 올리고 그 위에 마리네이드한 아티초크를 올려 마무