주메뉴바로가기 본문바로가기
페이스북 트위터 인스타그램 카카오 스토리

통합 검색

인기검색어

HOME > 30 min

와사비 곁들인 블랙페퍼튜나

On March 07, 2013

  • 주재료

    참치 100g, 시판 초생강 15g, 연어알·파슬리 적당량씩, 블랙 페퍼 약간

  • 와사비 마요네즈

    와사비 2큰술, 마요네즈 8큰술

만들기

2인분

|

20분 이내

  1. 1 마요네즈에 와사비를 섞어 와사비 마요네즈를 만든다.
    2 참치는 미지근한 소금물에 헹궈 정사각형으로 잘라 표면에 블랙 페퍼를 골고루 묻힌다.
    3 그릴 팬을 미리 가열해 뜨거울 때 참치를 올려 겉면이 익도록 굽는다.
    4 초생강은 가늘게 채 썰고 다진 파슬리와 섞은 뒤 스푼에 올려 깐다.
    5 초생강 위에 구운 참치를 두고 와사비 마요네즈와 연어알을 올려 낸다.

Credit Info

디지털 매거진