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주재료
다크 초콜릿·화이트 초콜릿 250g씩, 나무 스틱 20개, 토핑 호두·아몬드·헤이즐넛·피스타치오·건포도·말린 살구 등 적당량씩
1 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿은 따로 잘게 잘라 중탕으로 녹인다.
2 녹인 초콜릿은 덩어리가 생기지 않게 자주 저으면서 차게 식힌다.(다크 초콜릿 30℃, 화이트 초콜릿 29℃로 온도계가 없다면 손등에 올렸을 때 온기가 전혀 느껴지지 않을 때까지 식힌다.)
3 유산지를 삼각으로 잘라 원뿔형 짤주머니를 만들어 초콜릿을 담는다.
4 꼭지를 가위로 약간만 잘라 구멍을 낸 뒤 유산지 위에 나무 스틱을 놓고 3cm 정도 원이 되도록 짠다.
5 초콜릿이 굳기 전에 토핑을 취향대로 올린 뒤 굳으면 유산지에서 떼어낸다.