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주재료
다크 초콜릿·화이트 초콜릿 100g씩
1 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿은 잘게 다져 중탕으로 녹인다.(또는 전자레인지에 30초씩 돌린 뒤 저어 덩어리 없이 녹인다.)
2 녹인 초콜릿은 가장자리에 식은 초콜릿을 긁어 섞어주면서 덩어리 없이 30℃ 정도로 차가울 때까지 식힌다.(손등이나 아랫입술에 초콜릿을 찍어 묻혔을 때 온기가 느껴지지 않으면 된다.)
3 식힌 초콜릿은 하트 모양 틀에 넣은 뒤 굳혀서 빼낸다.
On February 06, 2013 0
주재료
다크 초콜릿·화이트 초콜릿 100g씩
1 다크 초콜릿과 화이트 초콜릿은 잘게 다져 중탕으로 녹인다.(또는 전자레인지에 30초씩 돌린 뒤 저어 덩어리 없이 녹인다.)
2 녹인 초콜릿은 가장자리에 식은 초콜릿을 긁어 섞어주면서 덩어리 없이 30℃ 정도로 차가울 때까지 식힌다.(손등이나 아랫입술에 초콜릿을 찍어 묻혔을 때 온기가 느껴지지 않으면 된다.)
3 식힌 초콜릿은 하트 모양 틀에 넣은 뒤 굳혀서 빼낸다.