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주재료
생크림 100mL, 홍차 잎 5g, 밀크 초콜릿 100g, 다크 초콜릿 40g, 몰딩용 다크 초콜릿 1kg
1 생크림에 홍차 잎을 넣고 끓여 차향과 차 맛이 우러나면 체에 거른다.
2 밀크 초콜릿과 다크 초콜릿은 잘게 다져 중탕으로 녹인다.
3 ①과 ②를 섞어 가나슈 크림을 만든 뒤 식혀 가나슈 크림을 완성한다.
4 몰딩용 다크 초콜릿을 중탕으로 녹인 뒤 가장자리의 식은 초콜릿을 긁어 섞어주면서 덩어리 없이 차가워질 때까지 식혀 하트 모양 틀에 넣고 겉이 굳으면 몰드를 뒤집어 속의 굳지 않은 초콜릿이 흘러내리게 해 빈 공간을 만들어 하트 모양 몰드를 완성한다.
5 하트 모양 몰드가 완전히 굳으면 가나슈 크림을 짤주머니에 담아 몰드 속에 짜 넣는다.
6 ③의 중탕으로 녹인 다크 초콜릿을 다시 녹여 ⑤를 디핑하여 굳힌다.