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On February 05, 2013

  • 주재료

    쇠고기(양지머리) 200g, 북어 ½마리, 무 100g, 다시마 20×20cm 1장, 국간장 적당량

만들기

1인분 [1그릇 ]

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60분 이내

  1. 1 냄비에 양지머리와 양지머리가 잠길 정도로 물을 넉넉히 붓고 푹 삶아 쇠고기는 건져내고 육수는 따로 받아둔다.
    2 쇠고기는 1.5×1.5cm 크기로 자른다.
    3 북어는 불려서 지느러미를 떼어내고 손질한 다음 쇠고기와 비슷한 크기로 자른다.
    4 무는 사방 1.5cm 크기로 깍둑썰기 한다.
    5 다시마는 사방 1.5cm 크기로 자른다.
    6 양지머리 삶은 물에 쇠고기, 무, 북어, 다시마를 넣고 끓여 국간장으로 간을 맞춘다.

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디지털 매거진