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주재료
쇠고기(등심) 400g, 토마토 2개, 양파 ½개, 구기자 50g, 꽈리고추 40g, 잣 30g, 청주·꿀 2큰술씩, 참기름·식용유 적당량씩, 소금·후춧가루 약간씩
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진피소스
진피 30g, 유자청·레몬즙 2큰술씩, 소금 약간
1 쇠고기는 청주, 소금, 후춧가루로 밑간한다. 구기자는 흐르는 물에 씻는다.
2 토마토는 동그란 모양으로 얇게 썬다. 양파와 꽈리고추는 길이로 채 썰어 찬물에 담가 매운맛을 없앤다.
3 달군 팬에 식용유와 참기름을 두르고 재워둔 쇠고기를 구워 낸다.
4 달군 팬에 구기자를 넣고 살짝 볶다가 잣, 꿀, 소금을 넣고 조려 윤이 나면 참기름을 넣고 불에서 내린다.
5 진피는 흐르는 물에 씻어 물을 자작하게 부어 20분 정도 불린 뒤 유자청, 레몬즙을 넣고 믹서에 곱게 갈아 소금으로 간한다.
6 접시에 얇게 썬 토마토, 양파, 꽈리고추, 쇠고기구이 순으로 담고 구기자잣조림을 뿌려낸 뒤 진피소스를 곁들인다.