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주재료
밥 4공기, 닭 1마리, 황기 100g, 당귀 20g, 대추 5개, 생강 1쪽, 대파 1대, 통후추 5알, 정종 2큰술, 달걀 1개, 송송 썬 실파·소금·후춧가루 약간씩, 물 2L
1 닭은 깨끗이 씻어 손질하고 황기와 당귀는 체에 밭쳐 흐르는 물에 흔들어 씻는다.
2 생강은 편으로 썰고, 대파는 송송 썬다. 대추는 돌려 깎아 채 썬다.
3 냄비에 물을 붓고 닭과 황기, 당귀, 생강, 통후추, 정종을 넣고 30분간 푹 삶아 닭은 건져내 잘게 찢고 기름을 걷어내 육수를 거른다.
4 걸러낸 육수를 끓여 소금과 후춧가루로 간한다.
5 그릇에 따뜻한 밥을 담고 육수를 부은 뒤 황백 지단을 부친 달걀과 실파, 대추를 가지런히 올린다.