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주재료
기본 파이 시트, 다진 쇠고기 600g, 양송이 6개, 시판 데미글라스소스·다진 양파 1컵씩, 다진 마늘 2큰술, 버터·올리브유 1큰술씩, 말린 타임 1작은술, 달걀물·소금·후춧가루 적당량씩, 레드와인 ½컵
1 다진 고기는 키친타월에 올려 핏물을 빼고 양송이는 잘게 다진다.
2 달군 팬에 버터와 올리브유를 두르고 다진 양파와 다진 마늘을 넣어 볶는다.
3 양파가 노릇하게 익으면 양송이와 쇠고기를 넣고 볶는다.
4 물기 없이 잘 볶아지면 레드와인을 넣고 한 번 끓어 오르면 여기에 데미글라스소스를 넣어 약한 불에서 끓인 뒤 소금과 후춧가루로 간해 컨트리비프를 완성한다.
5 깊이가 있는 오븐용 그릇에 컨트리비프를 담고, 그릇 지름보다 3cm 크게 자른 파이 시트를 그릇 가장자리에 달걀물을 발라 덮는다.
6 파이 시트 윗면에 붓을 이용해 달걀물을 바르고 190℃로 예열된 오븐에서 20분간 노릇하게 굽는다.