-
주재료
알토란 300g, 흰깨·검은깨 적당량씩, 간장 1작은술, 소금 ⅓작은술
1 토란은 껍질째 냄비에 넣고 토란이 잠길 정도로 물을 부은 다음 중간 불에서 7~8분 삶은 뒤 식혀 껍질을 벗긴다.
2 흰깨와 검은깨는 각각 볶은 뒤 절구로 빻는다.
3 볼에 토란을 담아 간장으로 버무리고 소금으로 간한 뒤 흰깨, 검은깨에 각각 묻힌다.
On January 25, 2013 0
주재료
알토란 300g, 흰깨·검은깨 적당량씩, 간장 1작은술, 소금 ⅓작은술
1 토란은 껍질째 냄비에 넣고 토란이 잠길 정도로 물을 부은 다음 중간 불에서 7~8분 삶은 뒤 식혀 껍질을 벗긴다.
2 흰깨와 검은깨는 각각 볶은 뒤 절구로 빻는다.
3 볼에 토란을 담아 간장으로 버무리고 소금으로 간한 뒤 흰깨, 검은깨에 각각 묻힌다.