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주재료
연어 200g, 양파 ⅛개, 케이퍼 6개, 호두 3개, 포도씨유·트러플오일 ½큰술씩, 어린잎채소·파르메산치즈 크래커 적당량씩, 수막(옻나무 향신료)·소금·흰 후춧가루 약간씩
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우메보시살사
우메보시 10개, 포도씨유 2큰술, 홀그레인머스터드·꿀·트러플오일 1큰술씩, 후춧가루 약간
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1 우메보시는 껍질을 제거하고 잘게 다져서 우메보시살사 재료와 함께 섞는다.
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2 파르메산치즈는 갈아 오븐 팬에 얇게 펼치고 180℃ 오븐에서 3~4분 구워 파르메산치즈 크래커를 만든다.
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3 껍질을 제거한 연어는 사방 1cm 크기로 썬다. 어린잎채소는 흐르는 물에 씻어 찬물에 담가 놓는다.
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4 양파와 호두는 잘게 다져 연어와 함께 볼에 담는다.
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5 볼에 케이퍼, 포도씨유, 트러플오일, 수막을 넣어 버무리고 소금, 후춧가루로 간한다.
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6 원형 틀에 연어타르타르를 담는다. (※눌러 담지 않도록 주의한다.)
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7 연어타르타르 위에 우메보시살사를 골고루 뿌린다.
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8 모양이 흐트러지지 않게 틀을 제거하고, 물기를 없앤 어린잎채소와 파르메산치즈 크래커를 올려 완성한다.